Поиск по этому блогу

суббота, 16 июня 2012 г.

Назад к истокам

Недавно я перечитывала старые дневники и наткнулась на одну интересную запись:
"И вообще, как было бы замечательно жить в собственной квартире, где нет папиных вещей, до которых дотрагиваться нельзя даже, и маминого гардероба, валяющегося по всему дому, детских игрушек и чужогобардака, который не знаешь куда и девать то.
В своей квартире можно спать голой, ходить в чем захочешь, разбрасывать пачки от сигарет и документы, смотреть порно хоть до утра, ставит ьвещи и мебель куда вздумается, передвигать диван хоть каждую неделю на новое место, слушать музыку наполную громкость, оставлять друзей на ночь... У меня все время будут жить кто-нибудь из друзей! Можно целую ночь гулять по Питеру и не беспокоится, что дома кто-то волнуется за тебя и не может уснуть от нервов.
В моей квартире будет обязательно очень красивая посуда, много цветов и картин собственного производства, и будет животное какое-нибудь, и будет отдельное место для фотосессий, и отдельный шкаф для туфель....."


Каких-то два года назад у меня было довольно своеобразное представление о самостоятельной жизни. К несчастью или к счастью, больше половины из вышеперечисленных желаний я так и не исполнила; вместо них я позволяю себе например без укора со стороны покупать и съедать сразу две мороженки, стирать вещи в любое время, не ожидая, когда наберется полная корзина, читать несколько суток напролет и вешать картины по стенам в порядке, который мне нравится!
Несмотря на продолжительный период жизни, в котором между мной и родителями царили разногласия и взаимные недовольствия поведением друг-друга, начавшийся с моим уходом и тянувшийся еще через десяток-другой месяцев, сейчас я полностью довольна нашими отношениями и положением дел.

Я люблю болтать с ними по скайпу и заходить к папе на чай, когда гощу в Зеленогорске. Приходить на День Рождения к сестрам и потом скидывать фотки маме на почту. Они давно перестали пытаться лечить меня по поводу экзаменов, вместо этого научившись просто давать советы или поддерживать. А самое главное, чего мы добились в  итоге - вести разговоры на равных и делится друг с другом событиями из жизни без страха с моей стороны сболтнуть чего-нибудь лишнего.
И я наконец, спустя долгое(крайне долгое) время, довольна моими отношениями с семьей; а для меня это одна из главных вещей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий