Поиск по этому блогу

вторник, 11 октября 2011 г.

Богемные мысли, музы и бооольшие перемены!

Сегодня был один из лучших дней за последнее время, за что я и хочу сказать невероятное спасибо Зое. Возможно пост этот кому-то покажется через чур эмоциональным, но я чувствую, что просто обязана поделиться с вами!

В последние несколько месяцев моя жизнь круто поменялась во всех ее аспектах. И, конечно, в первую очередь это заслуга моего любимого. Я сразу хочу предупредить, что я ни в коем случае не обвиняю никого, кроме себя в том, что со мной произошло. Даже наоборот, хочу сказать спасибо за поддержку. 
                Итак. Проблема, о которой я говорю - это абсолютная и чуть-ли не бесповоротная перемена в моем сознании. Как я уже сказала, уровень моей жизни значительно повысился, и я, не справившись с этим, потеряла в себе всякий ум и оценку происходящему. Совершенно забыв о своих целях и приоритетах, я с головой окунулась во все тяжкие. Пользуясь вседозволенностью и открывшимися для меня возможностями, я попросту потеряла себя.
                Короче. У меня появилось достаточно денег, и я отупела. Довольно жестко звучит, но самоанализ того требует. Охренев от этого, кинулась сметать все и вся, что раньше не могла купить. Мысли были только о магазинах и прочем материальном дерьме, каждый мой день заполняли покупки и потреблядство, а загребущие ручонки хватали все больше и больше пакетиков с брендовым говном.

             Постепенно вечное "хочу" вытеснило из головы какой-либо здравый смысл, всякое вдохновение так же исчезло. Умных мыслей давно не появлялось, и даже самоанализ не помогал. Потому как внутренний голос  говорил "Хочу духи и колготки".

             Дело приняло очень скверные обороты. И я бы даже не была в курсе, что превратилась в тупуюю пизденку, если бы не сегодняшняя встреча с Зоей. Ох, как я благодарна ей за это! По сути, мы просто прогуляли весь день и проболтали, как делали это в школе. Но на деле все оказалось в миллиарды раз сильней. Возможно она и сама не понимает, что она сделала.

            Она попросту раскрыла мне глаза на то, что происходит в реальном мире. Дала мне вспомнить, какая я была раньше. Она рассказывала и рассказывала истории, делилась событиями, вкладывая в свои слова такие эмоции, которых мне так давно не хватало. Пробила ими небольшую прореху  в дне моего шмоточного сознания. И дала возможность свежей мысли влиться в мою голову.

            А дальше по накатанной: свежая мысль размывала дыру, Зоя закидывала меня идеями и вдохновением. Я сидела там и слушала ее, и поймала мысль. Одну. Затем другую и  третью. Я ловила их все больше и все чаще, я чувствовала, как они проносятся внутри меня разноцветными полосами. И с каждой такой идеей, приходящей мне в голову, я испытывала невероятный восторг и счастье! Счастье втройне большее, чем крепчайший оргазм!

        Это как попробовать радугу, что творилось внутри меня! Богемные мысли и крылатые музы устроили невероятную оргию под музыку арфы, выдавая оплодом своей любви все больше и больше жизни и свежести. Это как второе дыхание, как глоток свежего воздуха в общественном туалете, как...
           
        В моем словарном и метаморфическом запасе не осталось больше ничего, что могло бы вам передать все то, что сегодня произошло со мной. Я искренне надеюсь, что мне удалось хоть на каплю достоверно объяснить это.
Во всяком случае, я чувствую себя живой и невероятно переполненной сил и вдохновения.
Озорницы в голове до сих пор совокупляются, и дарят мне все больше мыслей, какое счастье.

P.S. - Я хочу, чтобы вы понимали, как сложно мне было признать свою черствость и тупость публично, и отнеслись к этому с пониманием. 

16 комментариев:

  1. Однако Ваш пост и впрямь получился весьма... эмоциональным ;)
    Всегда приятно видеть, как с глаз человека спадает пелена, убираются шоры, мешавшие смотреть на мир во всех направлениях. Знаете, подобную реакцию можно увидеть у уверовавших в Господа - та же бурная радость от того, что отныне все будет совсем-совсем по-другому, гораздо лучше.
    Не скрою, многие метафоры весьма оригинальны и необычны, что говорит не только о богатстве Вашего жизненного опыта, но и о чувстве юмора ;)
    И всё же, я думаю, что выражу мнение большинства, поинтересовавшись, какие именно идеи так впечатлили такую, в общем-то, устоявшуюся личность, как Вы?
    С уважением, г-н Л.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, наверное я расстрою большинство, сказав, что ничего сверхневероятного в этих идеях не было. Их отличали глубина мысли и колорит эмоций.
    А это именно, чего мне не хватало, и на что моя голова перестала быть способной)

    Грубо говоря, мне нужен был хороший такой толчок. даже, наверное, пинок под зад, чтобы расшевелить запылившуюся головенку.

    Большое спасибо за положительную оценку моих метафор. В некотором смысле, это моя гордость)

    ОтветитьУдалить
  3. Скорее это как понять что религия дерьмо и начать что то делать не надеясь на бога ,а потом охереть от того, что начало получаться.Вы вот всю жизнь молились и ходили в церковь по Воскресеньям,прося бога о доме-а тут взяли и решили начну -ка я по вокресньям строить дом, вместо этого.И что удивительно таки его построили, не молясь.

    и вообще прикольно что делать и создавать самому, а не толкь просить кого то.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага.Ну как голодный ребенок.Он долго не жрал - а пусти его в магазин накупит себе столько, что его тошнить будет, когда все это сьест.А когда сознание голодного ребенка прививается с раннего детства - как только есть возможность - хапай сколько унесешь - понятное дело, появление крупных сумм делает из человека потреблядь.Но особенно это ярко выраженно когда в целом то у всех все есть, а тебе не достется.Огромная заслуга родителей, побольше бы таких.

    Просто надо более спокойно относится к деньгам показывая ребенку пример того , что если что то хочешь - заработай, и оно у тебя будет , а не то когда родители вечно жалуются на нехватку денег, придавая им ауру магии, доступной избранным, которые если и можно заполучить в достаточном количестве, то только окультным путем.

    Хотя нет, почаще говорите ему то, что это не для нас, у нас никогда не будет столько денег, у нас их нет, откуда им взяться и т.п.Пусть ребенок знает свое место в пищевой цепочке.

    ОтветитьУдалить
  5. Г-н Л.дело не в мишуре, а в отношении к ней.Нельзя считать что наличие материальных возможностей не есть благодетель, ибо еще Платон утвеждал (как заметьте и наиболее поздние версии христианства - протестанты) что бедность есть порок , так , как порождает почти все плохое что есть на земле.Но и нельзя придавать ей зачение чего то великого.Велик труд который создал эти блага, а не сами блага.Вот его то и стоить обожествлять.

    ОтветитьУдалить
  6. Господа анонимы!
    Вы слишком однобоко на все смотрите и зачем-то пытаетесь найти во всем виноватого.
    В самом начале этого поста я акцентировала внимание на том, что никого не обвиняю в происшедшем. И до сих пор придерживаюсь точки зрения, что искать в каком-то событии виновника - последнее дело, которое только будет тормозить ваше стремление к достижению цели, порождать в вас злобу и давать отличное оправдание к ничего не деланию.
    Очень удобно сказать: "у меня не получилось что-то/ я сделал что-то плохое, потому что мои родители (Бог, общество, правительство ) - мудаки!"
    Это как " Я толстая, потому что меня мама в детстве раскормила". на данный момент есть итог - ты толстая. От того. что ты обвинишь в этом кого-то, ты не похудеешь! Тогда зачем тратить лишнее время, доказывая кому-то чью-то вину?

    ЧТобы преодолеть проблему, нужно в первую очередь признать, что она существует, найти максимум способов к ее решению и двигаться дальше.

    Касательно последнего комментария, я не думаю, что Г-н Л. пытался сказать, что богатство - это зло. Скорее всего под "мишурой" он имел в виду тот факт, что я поставила эти богатства себе кумиром. А это уже в свою очередь является большим пороком.

    Надеюсь, Вы меня поняли.

    ОтветитьУдалить
  7. Однако :)
    Весьма польщен тем, что комментируют не только пост автора, но и мой собственный комментарий :)
    Вынужден заметить, г-да (простите, но "Анонимы", на мой взгляд, звучит несколько аляповато), что Вы читаете сообщения по-диагонали, иначе никак не могу объяснить, как Вы приплели религию и Господа Бога к сообщению многоуважаемой г-жи Дмитриевой (прошу прощения, я знаю, что подобное обращение ставит Вас в неловкое положение, но увы, я так воспитан - человека, вызывающего мое уважение, я привык именовать соответствующим образом). Ну не от заглавия же "Богемные мысли...", верно? ;)

    Во-первых, автор блога просто хотела поделиться с читателями своими новыми ощущениями, что ей открылись - успешно пройдя стадию "потребительства", она осознала, как была зациклена на материальном, пусть неосознанно. Встреча же с подругой напомнила г-же Дмитриевой о том, что действительно важно для них, что раньше её мысли не упирались в покупку новой пары колготок. Возможно, нам эти новые мысли не кажутся такими уж революционными, ну и пусть, главное, что они являются таковыми для Марии. К слову, я употребил в своем первом комментарии выражение "убираются шоры", а не "мишура" (это к вопросу о внимательности чтения чужих высказываний). Так вот, если вы знаете, шоры - это специальные пластины, надеваемые на морду лошади, чтобы она могла глядеть только прямо перед собой, не обращая внимания на посторонние явления по бокам. А когда шоры убираются, можно в буквальном смысле "смотреть на мир широко" ;)

    Прошу прощения за отступление от темы разговора, конская упряжь не заслуживала такого внимания к себе. Но продолжим.
    Позвольте еще раз удивиться, как много в Ваших сообщениях, г-да, уделено внимания религии. Скорее всего, Вас спровоцировало мое сравнение реакции г-жи Дмитриевой с реакцией тех людей, кто уверовал в Господа. Спешу Вас заверить, никакого подтекста я в свои слова не вкладывал :) Просто меня сильно поразила эмоциональность сообщения г-жи Дмитриевой, будто она открыла для себя целый новый мир. Вот я и не нашел другой параллели, кроме как с новообращенными в Веру. Ведь, по сути, верующие тоже открывают для себя новый мир; надеюсь, это не вызовет у Вас какой-нибудь реакции в мой адрес, не смотря на Ваше отношение к религии. Не будем забывать, что все аналогии лживы, так как являются подменой понятий (лично мне особенно понравилась аналогия с голодным ребенком :)

    Но подведем итоги. Повторюсь, я рад за Марию, рад, что в отличие от Вия, вы сами смогли приподнять свои веки, пусть и с помощью подруги ;)
    Также я искренне рад, что Ваши посты вызывают в читателях, помимо меня, ответную реакцию. И хотя комментирующие, на мой сугубо личный взгляд, несколько отошли от предложенной им темы, это хороший знак.
    Прошу простить некоторую чрезмерность моего комментария, но таков уж я - люблю порядок в суждениях и лирические отступления.
    И небольшая просьба к следующим комментаторам - перед тем, как опровергать мои слова, прочтите пост автора блога еще раз ;)
    Сколько людей, столько и мнений.
    С уважением, г-н Л.

    ОтветитьУдалить
  8. На комментарий к комментарию г-на Л , г - н Л так предметно ничего и не ответил.

    просто иногда имеет смысл находить источники проблем что бы знать то, что надо не далть чтобы таких проблем не допускать.Боротся с ожирением не прекращая жрать довольно наивно.А пока ты не найдешь причину проблемы проблему не решишь.

    ОтветитьУдалить
  9. Какой именно Ваш комментарий остался без моего внимания?

    "Г-н Л.дело не в мишуре, а в отношении к ней.Нельзя считать что наличие материальных возможностей не есть благодетель"

    Этот? Многоуважаемый, я разве говорил, что материальное благополучие не есть благодетель? Это очень опасно видеть то, что хочешь увидеть. Я заметил, что теперь, когда Мария взглянула на мир с другой точки зрения, она будет смотреть "шире". То есть наивно ожидать от нее полного отказа от материального :)

    Если Мария говорит, что "Она попросту раскрыла мне глаза на то, что происходит в реальном мире", значит, с ее глаз спала пелена. Просто я не совсем понимаю, судя по всему, Вы считаете, что я и уважаемая Дмитриева то ли призываем отречься от материального, то ли наоборот, превозносим его над духовным.
    "бедность есть порок , так , как порождает почти все плохое что есть на земле.Но и нельзя придавать ей зачение чего то великого"

    Но опять же, к вопросу о внимательности изучения чужих сообщений, прежде чем начинать спор - я попросту порадовался за Марию, которая вспомнила, "какой она была раньше". В тексте попросту не было того, за что Вы пытаетесь зацепиться ;)

    Насчет проблем и их решений - в чем именно Вы видите проблему? В том, что она бездумно скупала новые вещи? Что ж, судя по реакции Марии, кризис успешно миновал :) По крайней мере, она признала существование проблемы и, судя по всему, собирается с ней бороться.
    Если же Вы хотите найти Причину такого поведения обсуждаемой особы, то нам придется затрагивать психологию, воспоминания и подсознание, в общем то, что мы изучить не в состоянии.

    Ваш комментарий к моему комментарию остался без внимания потому что это, по сути, не комментарий ;) Причем здесь мишура и отношение к ней?
    Я более чем уверен, что последует новый ответ с Вашей стороны. Смею надеется, Вы все же учтете мои скромные замечания.
    С уважением, г-н Л.

    ОтветитьУдалить
  10. О, мой дорогой анонимный!
    Я оставлю многословность для г-на Л., у него это выходит в сотни раз лучше, и только скажу вам несколько вещей.
    Находить источник проблем и заниматься "тонким" троллингом этих проблем - абсолютно разные вещи. Не хочу вас ни в чем обвинять, но вы через чур зациклены именно на втором.

    Прошу вас так же не быть столь наивным и не рассказывать мне про то, как нужно бороться с ожирением. Я осмелюсь заметить, что наверняка имею гораздо больше опыта и информированности в этом вопросе, в отличие от вас.

    P.S. - и потрудитесь использовать знаки препинания, вас довольно не просто читать.

    ОтветитьУдалить
  11. оочень интересно!!! понравились Ваши мысли!))) приятно читать!

    ОтветитьУдалить
  12. Ты глупая маленькая девочка,когда выиграешь в лотерею хотябы миллион рублей,купишь самую простенькую машину,будешь обитать в своей квартире вот тогда давай эти рассуждения, сейчас ты купила коробку конфет,наелась и рассуждаешь сытая....Добивайся сама всего,а то отберут... И от тупой пизденки так быстро не вылечишься.... Твои словестные эскопады показывают, что ты стала еще пизденистей... Не обижайся,а совершенствуйся!

    ОтветитьУдалить
  13. Уважаемый аноним, судя по вашим словам, вы уже многого добились в жизни сами и умудрились опытом, я искренне рада и польщена, что вы так печетесь обо мне.
    Но
    Во-первых, я не обижаюсь. Если бы ваша несвязная речь с множеством грамматических и смысловых ошибок не была бы вся пропитана черной завистью, возможно вы бы задели меня за живое. Хотя и это вряд ли, поскольку по теме сказано не было ничего.
    Во-вторых, мне действительно вас жаль, если вы считаете, что "выиграть в лотерею хотябы миллион" это тоже самое, что и "добиться всего самой".
    В-третьих. Судя по всему, вы мало что обо мне знаете или как-то коверкаете информацию. И я чувствую себя обязанной провести небольшой ликбез: (начнем по порядку)
    Я не выигрывала в лотерею, но вот уже полтора года нахожусь в счастливых отношениях с моим будущим мужем, который обеспечивает нас. В отличие от лотереи, он имеет стабильный заработок и неплохими темпами продвигается по карьерной лестнице. Это, конечно же, не моя заслуга, тем не менее, он всегда благодарит меня за поддержку.
    Я не купила себе самую простенькую машинку, но она, опять же, есть у моего молодого человека. Кстати, если вы не в курсе, мне нет 18, и сама водить машину я не могу.
    В собственной квартире пока что я не обитаю, но уже более полугода мы сами обеспечиваем себе съемную. Но и здесь вы не совсем правы: сейчас оформляются бумаги по передаче в собственность нам квартиры в центре города в не самом плохом доме.

    По поводу моих словесных эскапад. В отличие от
    вас, моя речь несет оформленную смысловую нагрузку и не изобилует таким количеством всевозможных ошибок. Своими высказываниями я стараюсь передать людям те чувства и эмоции, которые я переживаю, поделиться с ними какими-то мыслями и историями. Я не пытаюсь унизить кого-либо, научить правильной жизни или самоутвердиться за счет оскорбления других, как это делаете вы. Даже и не знаю, что из этого больше указывает на "пизденистость".

    Тем не менее, раз уж вы позволили себе немного поучить меня жизни, то и дам вам несколько полезных советов.
    -Оскорбление других людей не делает вам чести, а лишь указывает на вашу зависть и черствость.

    -Не трусьте указывать свое имя, анонимов мало кто любит. А высказать свое мнение человеку в лицо наоборот будет характеризовать вас как бесстрашного и честного человека.

    -Старайтесь продумывать свое высказывание, поскольку его несвязность сбивает с толку. Не оригинальные наезды
    "ты тупая пизда...сначала добейся, а потом пизди тут... не обижайся"
    на самом деле выглядят примерно так:
    "я тебе завидую. У меня плохо с русским языком. Я не знаю, в чем тебя обвинить, поэтому стараюсь побольше оскорбить. Я не понимаю множество слов из того, что ты написала, это значит, что ты тупая".

    - Если вы все же решаетесь употребить какое-то необычное слово, посмотрите, как оно правильно пишется.

    На этом все. Я правда буду рада продолжить с вами дискуссию, жду ответа.

    ОтветитьУдалить
  14. Если ты выиграешь в лотерею это будут твои средства. Фразы это нам, мы,для нас,лишены финасового смысла с твоей стороны,машина у чувака,вдумайся в мои комментарии.... Отвечай корректно,чего ты сама стоишьТы сама назвала себя пизденкой,подумай, есть ли основания от этого отказываться.Посмотрю, есть ли ты в соц. сетях,диалог станет предметнее. Спасибо за эскапады.

    ОтветитьУдалить
  15. Довольно сложно вдуматься в твои комментарии, постарайся более логично связывать фразы и мысли, которые излагаешь.
    И, наверное, дай поясню.
    Я назвала себя пизденкой, поскольку временно потеряла свою жизненные ориентиры и бездумно окунулась в то новое и бессмысленное, что пришло мне.

    Пост то он не про финансовое, не про то, где я живу или сколько трачу денег каждый день. А как раз о противоположном - о том, как я снова вернулась к себе прежней, пережив это состояние тп.

    Вот я вконтакте - http://vkontakte.ru/dmitrieva_ponaetova - напиши, поговорим о более конкретных вещах, мне немного становится это интереснее.

    ОтветитьУдалить